lunes, 15 de marzo de 2010

Pichón de Sotelo

Se sabía que la visita a Comodoro Rivadavia, se presentaba como difícil. Siempre lo es por otra parte, Huracán fue el justo ganador del Apertura, cuenta con uno de los mejores planteles del Argentino B. Además, luego de 3 derrotas seguidas, ganó dos partidos al hilo (Boca e Independiente). Pero allá iva Cruz del Sur, con estirpe ganadora, para sacarse la rabia del empate contra Madryn, allá iva a buscar la punta del clausura. Con un equipo que sale de memoria, el partido comenzaba con el cruzado bien plantado, buscando siempre el arco del frente y fue nomás a los 8 minutos cuando, Rivero, puso el 0 a 1, luego de una linda jugada, un pase milimetríco de Ascencio y a cobrar. Y el diablo metió la cola, Labaroni, viejo sabio, ya empezaba a cuestionar los fallos, que en caso de duda favorecían al globito. No se hizo esperar y Mariu, cobro un penal dudoso, (y a otra cosa habrá dicho, hace el gol Huracán y el resto es fácil), pero apareció Ivan el terrible, y atajó el penal, recomponiendose de una floja actuación la semana pasada. Mal trago para Huracán y Mariu. No importó demasiado, finalizó el primer tiempo y las cosas controladas para Cruz del Sur. En el segundo apareció Sotelo -era Mariu, pero el nombre es lo menos-, y a los 10 del segundo, expulsó a Pablo Borges por una mano que no fue. Cruz del Sur con 10 y empató rápido Huracan y bueno solo había que esperar el segundo del globito. Pero no llegaba, el impresentable de Portalau miraba a Mariu, el arbitro no sé a quien, y dió 3 minutos más y que lo hagan ahí, debe haber pensado. Pero al otro impresentable de Mariu se le paró el reloj e hizo jugar 4 minutos más de lo que ya había marcado. Y bueno llegó el gol y lo termino, por supuesto, espero un minuto y lo finalizó para la alegría de la gente del globito. Aún así el cruzado sigue segundo, y el sábado juega con Boca de Rio Gallegos por la revancha.