domingo, 21 de febrero de 2010

Baile Clasico

Este domingo, Cruz del Sur goleo a Deportivo Roca por 5 a 2, en un resultado histórico para el cruzado quien se quedó con el clásico rionegrino. En una tarde que quedará en la retina de todos los que presenciaron el partido por la cantidad condimentos que tuvo el partido. Un rival que siempre le fue muy complicado al cruzado -solo le había ganado una vez en el Estadio Municipal por 3 a 1-, y que venía de golear a Huracán de Comodoro Rivadavia. Ya a los 13 minutos del primer tiempo otra vez Osvaldo Ramirez dio la nota por su inconducta, y por su mala leche, se hizo echar luego de aplicar un piquete de ojo al Cabrito Ramirez. Pero lejos de favorecer la diferencia a favor del local, Roca empezó a controlar el juego y le quito la pelota a Cruz del Sur que no tuvo respuestas, y se vio superado principalmente en la defensa donde los delanteros Asprilla y Taborda manejaban bien la pelota y con su velocidad fueron un dolor de cabeza para los tres del fondo. Fue Asprilla que desde la izquierda quiso tirar un centro que se le metió a Brun y puso el 0 a 1. El gol agrando a los visitantes que siguieron manejando el balón y buscaban el segundo, fue allí que luego de un penal cometido por Borges a Asprilla, fue el goleador Taborda quien puso las cosas 0 a 2. Los murmullos empezaron en los cuatro costados del municipal, con un Roca agrandado y un Cruz del Sur que pese la superioridad numérica no daba pie con bola. Pero la tarde empezaba a cambiar y fue un minuto antes de la finalización del primer tiempo cuando el pibe de oro, el Chaqueño Zambrano con una espectacular chilena puso las cosas 1 a 2. El partido quedaba abierto, para el segundo tiempo el técnico Labaroni movio el banco, saco a Bramuglia de flojo partido y puso a Leandro Del Rio. Desde el arranque del segundo tiempo se mostro un Cruz del Sur ambicioso y un Roca replegado cerca de su arquero. A los 11 minutos, el Cabrito Ramirez -la figura del partido-, puso la cabeza luego de un centro y estampo el empate transitorio, pero ya la tarde era otra, Roca ya no atacaba, y Cruz del Sur, jugaba bien por abajo y dominaba el terreno de juego. Y solo hubo que esperar 5 minutos para que el Municipal explotara y otra vez por intermedio del cabrito Ramirez quien desnivelo en un 3 a 2 a favor del cruzado. Pero lejos de cuidar el resultado y meterse atrás, los barilochenses fueron por más, corner a favor de Cruz del Sur, y luego de unos rebotes, fue Pablo Borges quien la empujo debajo de los tres palos, convirtiendo su primer gol en Cruz del Sur y un 4 a 2 impensado en el primer tiempo. A esa altura ya Roca era una sobra del primer tiempo, Pancaldo sacó a Taborda y luego a Dupre. Finalmente otra perla en una contra un tiro largo para la velocidad del pibe Zambrano quien le gano a su marca, ingresó en el área y ante la salida de Peralta, la tiro por arriba y estampo el quinto; Cruz del Sur pudo convertir algún gol mas de la mano de Rivero, de Gasperoni y una tiro de lejos de Del Rio. La mala es que echaron a Ascencio por una discusión con un jugador de Roca que también vio la roja. Una tarde llena de emociones, Cruz del Sur, tiene 6 puntos segundo y marcha detrás de Madryn.